Житель Белова сдал в милицию более 3,5 кг ртути (Кузбасс)

Кемерово, 19 января 2010, 19:52 — REGNUM  В дежурную часть милиции города Белово Кемеровской области обратился 44-летний мужчина, который принёс с собой опасную находку. Сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы он передал бутылку с жидкостью серебристого цвета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, как выяснилось, в стеклянной ёмкости находилось более 3,5 кг ртути.

Ядовитую находку житель посёлка Новый городок обнаружил в смотровой яме недавно приобретённого им гаража. "Хранилище" для своего автомобиля мужчина приобрёл у неизвестной женщины по устной договоренности. Он пояснил милиционерам, что во время ремонта обнаружил стеклянную ёмкость с жидкостью сомнительного происхождения, он был уверен, что это ртуть. Подозрения мужчины подтвердились.

Сразу после передачи ядовитого металла сотрудникам милиции, они направили её специалистам местного управления ГО и ЧС. Опасная находка была отправлена на демеркуризацию. В настоящее время милиционеры выясняют, как столь крупный объём ртути мог оказаться в гараже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail