В Забайкалье за должностные преступления осуждён сотрудник ГИБДД

Чита, 19 января 2010, 19:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Игорю Голомидову и Алексею Воложанину. Голомидов признан виновным в совершении пяти эпизодов служебного подлога (часть 1 статьи 292 УК РФ), двух эпизодах превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и получении взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ). Алексей Воложанин, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 января в СКП РФ, - в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (часть 4 статьи 33 часть 1 статьи 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по декабрь 2007 года госавтоинспектор пункта ОГИБДД ОВД по Улетовскому району Забайкальского края Игорь Голомидов при подстрекательстве Воложанина наряду с получением от него взятки в размере 7 тысяч рублей произвёл незаконную регистрацию транспортных средств, собранных из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования. В результате противоправных действий Голомидова так называемые машины-конструкторы были допущены к дорожному движению и могли быть проданы, несмотря на фактическое отсутствие самих транспортных средств, их технических паспортов, регистрационных и иных документов. При этом милиционер внёс в официальные документы заведомо ложные сведения о производстве осмотра транспортного средства, его собственнике, наличии необходимых документов.

Приговором суда Голомидову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Воложанину - три года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.