В Алтайском крае внедряют новую систему оплаты труда педагогов

Барнаул, 20 января 2010, 05:53 — REGNUM  В Алтайском крае внедряют новую систему оплаты труда (НСОТ) и идет переход на подушевое финансирование дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). Об этом сообщил начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, органами власти муниципальных районов и городских округов переход на НСОТ планируется самостоятельно. В качестве пилотной территории перехода на новые условия оплаты труда выступает г. Барнаул.

Фонд оплаты труда работников ДОУ в 2009 году увеличен на 132 млн рублей за счет средств муниципального бюджета. С января 2010 года на НСОТ перешел г. Бийск.

Согласно проведенному мониторингу, благодаря введению новой системы оплаты труда в прошлом году средняя зарплата учителей в среднем увеличилась на 24% и составила 10 тыс. 299 рублей. Она приблизилась к средней заработной плате по краю.

Что касается сложности начисления заработной платы, то в этих целях разработана и внедрена бухгалтерская программа, которая значительно снижает трудоемкость начисления зарплаты, - пояснил Денисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.