Губернатор Колымы принял участие в обряде освящения вод Охотского моря

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2010, 19:02 — REGNUM  Чин великого освящения вод на праздник Крещения Господня сегодня, 19 января, отслужил епископ Магаданский и Синегорский Гурий на льду бухты Гертнера. На водосвятие собрались сотни магаданцев. Для доставки верующих к месту проведения службы были выделены бесплатные автобусы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, люди приехали набрать освящённой воды, некоторые купались в море: несмотря на 25-градусный мороз, нашлось несколько десятков смельчаков, решивших окунуться в иордань.

В церемонии принял участие губернатор Николай Дудов, который поздравил всех колымчан с праздником Крещения Господня и подчеркнул, что море играет очень важную роль в жизни Магаданской области. "Море нас обеспечивает рыбой и другими ценными морепродуктами, даёт возможность заработать рыбакам. 2009 год был удачным для нашей рыбной отрасли, объём вылова морских биоресурсов по сравнению с предыдущим годов увеличился на 9% и составил более 101 тысячи тонн. Надеюсь, что и наступивший год наших рыбаков не разочарует", - сказал он.

Чин освящения морской стихии на праздник Крещения в Магадане проводится в десятый раз. Впервые освящение вод Охотского моря было проведено в 2001 году тогдашним главой Магаданской и Синегорской епархии епископом Феофаном, который сегодня возглавляет Ставропольскую и Владикавказскую епархию РПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail