Алтайскому милиционеру, спасшему губернатора, вручили Орден Мужества

Барнаул, 20 января 2010, 04:28 — REGNUM  Орден Мужества вручили 19 января майору милиции командиру взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю Сергею Кривашину. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого ГУВД, эту награду милиционер получил за спасение кемеровского губернатора в феврале прошлого года.

Также в этот день медалью "За отличие в охране общественного порядка" награжден полковник милиции начальник ЭКЦ при ГУВД Анатолий Щетинин. Медаль "За доблесть в службе" вручена подполковнику милиции заместителю начальника отдела оперативно-розыскной части (по линии УР) № 2 при ГУВД Олегу Егорову.

Как сообщали ИА REGNUM Новости, вечером 11 февраля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе рабочей поездки следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавшего навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу.

Экипаж алтайского ДПС среагировал молниеносно, приняв удар на себя. В дорожно-транспортном происшествии погиб командир батальона подполковник милиции Михаил Фреев, находившийся в этой же машине сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail