В Воронежской области отменено решение о выделении земли под город-спутник "Градослав"

Воронеж, 19 января 2010, 18:12 — REGNUM  Решение о предоставлении земельного участка под проект "Градослав" отменено администрацией Каширского района Воронежской области по предписанию УФАС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 19 января руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Владимир Рохмистров.

Владимир Рохмистров пояснил, что данный участок должен был быть выставлен на торги, поскольку не был представлен как инвестпроект. Конкурс проведен не был, а земельный участок был предоставлен под реализацию проекта одной из московских компаний. УФАС выдало предписание об устранении данного нарушения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2007 году на территории Каширского района планировалось строительство первого в России малоэтажного мини-города для среднего класса. Рассчитывалось, что в городе смогут жить и работать 150-200 тысяч человек. Новый мини-город "Градослав" должен был разместиться на площади 1.170 га. Планировалось, что "Градослав" станет спутником Воронежа. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 110 млрд рублей, из них 20-25 млрд - это средства Воронежской области и федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.