Вячеслав Колосков: "Мутко выдвинул девиз: "РФС - это я!"

Москва, 19 января 2010, 18:09 — REGNUM  Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, а ныне советник президента Олимпийского комитета России (ОКР), подвел итоги деятельности Виталия Мутко во главе РФС.

"Последние годы РФС работал под девизом, выдвинутым Мутко на первом же заседании исполкома: "РФС - это я!". Один человек был наделен всей полнотой власти. Как итог - РФС стал закрытой организацией, - отметил Колосков в интервью изданию "Советский спорт-Футбол". - Скажем, кто знает, какую сумму получил РФС за выступление нашей сборной команды на последнем чемпионате Европы? А, по моим подсчетам, это порядка 8 миллионов евро. Как были потрачены эти деньги? На гонорары тренерам, игрокам, или, может, на развитие футбола? Опять же - тишина. Все время декларируются принципы открытости, а на деле - уйма вопросов. Кому продаются телевизионные и коммерческие права, каким организациям? Как потом расходуются полученные средства? Сколько конкретно получают игроки, тренеры? Это ведь все огромные деньги".

Напомним, что Колосков возглавлял РФС на протяжении 13 лет - с 1992 года по 2005-й. Деятельность Колоскова постоянно подвергалась критике. В вину ему, в частности, ставился расцвет коррупции в российском футболе, недостаточная защита интересов России в международных организациях, членом которых он являлся, слабые выступления сборной России в международных турнирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.