Аэропорт "Байкал" в Бурятии оснащён современными топливозаправщиками

Улан-Удэ, 19 января 2010, 18:05 — REGNUM  Международный аэропорт Улан-Удэ "Байкал" оснащён новейшими топливозаправщиками, что позволило привлечь авиаперевозчиков и улучшило авиасообщение с Бурятией. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, одновременно с появлением новых авиаперевозчиков снизились тарифы на пассажирские авиаперевозки.

К началу 2010 года группа компаний "Аэрофьюэлз" завершила основной этап программы по оснащению сети топливозаправочных комплексов аэродромными топливозаправщиками, инвестировав за пять лет свыше 450 млн рублей. В 2005-2009 годах одиннадцать ТЗК, работающих в международных аэропортах, были оснащены новейшими топливозаправщиками, позволяющими увеличить скорость заправки вдвое и, следовательно, сократить время обслуживания в аэропорту. Так, новейшие средства заправки получили ТЗК "Аэрофьюэлз" в столице Бурятии.

"В частности, в Улан-Удэ доведение стандартов авиатопливообеспечения до международных норм за счёт модернизации склада и приобретения новейшего топливозаправщика на базе Volvo в значительной мере способствовало привлечению новых авиакомпаний в этот регион. С началом зимнего расписания в Республику Бурятия, кроме авиакомпании "Глобус", стали осуществлять регулярные рейсы ещё два перевозчика: "Трансаэро" (с марта 2010 года) и "Якутия", эксплуатирующие на этой линии самолеты Boеing", - отмечает генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп" Владимир Спиридонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.