При обыске в доме наркоторговца обнаружен тайник с боеприпасами (Кузбасс)

Кемерово, 19 января 2010, 17:52 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники Тайгинского линейного ОВД на транспорте задержали 38-летнего мужчину за незаконный сбыт наркотических средств, а при обыске в его доме обнаружили тайник с боеприпасами. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), в ходе следственно-оперативных мероприятий милиционеры, проводя обыск в его жилище, в детской комнате в письменном столе оперативники обнаружили целую коллекцию боеприпасов. Там находились гильзы, пули и патроны калибров 7,62 мм, 5,6 мм, 9 мм, а также патроны для охотничьего ружья 32 калибра. Баллистическая экспертиза показала, что данные патроны могли быть использованы для стрельбы из автоматов, пулемётов, пистолетов, охотничьего и спортивного ружей.

Задержанный со следствием сотрудничать отказался, воспользовавшись 51 статьёй Конституции РФ. Однако милиционеры установили, что мужчина якобы нашел патроны зимой прошлого года из охотничьей избушки, находящейся в лесу. Дома селянин их тщательно осмотрел и спрятал комнате своего ребёнка, где они и находились до обыска.

В настоящее время ведётся расследование. В отношении "оружейника" возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Ему грозит тюремное заключение сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.