В Российской национальной библиотеке протекла кровля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 января 2010, 17:41 — REGNUM  Помещения на верхних этажах Российской национальной библиотеке в центре Санкт-Петербурга затопило водой. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 19 января, в библиотеке, протечка произошла в корпусе Соколова, расположенная на углу Невского проспекта и Садовой улицы.

По словам представителя библиотеки, крыша корпуса стала пропускать воду неделю назад: она не выдержала обильного снегопада, обрушившегося на город в конце декабря. При этом полностью устранить талую воду удалось только накануне. Собеседник агентства уточнил, что в результате ЧП несколько десятков книг намокли, однако вред изданиям вода не принесла. "Это были книги из обычного фонда, они были высушены, теперь им ничего не угрожает", - рассказал он.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см.

Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.