Медведев призвал обратить особое внимание на внедрение технологий выхаживания новорождённых

Москва, 19 января 2010, 17:35 — REGNUM  В ходе заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвящённого развитию образования, здравоохранения и вопросам демографии, президент России Дмитрий Медведев отметил, что необходимо продолжить последовательное внедрение современных технологий выхаживания новорождённых. Особого внимания, по мнению президента, требуют и вопросы здорового образа жизни детей, обеспечения полноценного, здорового питания, развития физической культуры и спорта.

В своем выступлении Медведев, в частности, отметил: "Год от года растёт число женщин и детей, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь, активно внедряются технологии выхаживания новорождённых. Как результат - три года подряд у нас снижается младенческая смертность, также снижается материнская смертность и растёт рождаемость. Однако, несмотря на то что уже четыре года фиксируется устойчивая тенденция к росту рождаемости и, соответственно, к снижению смертности, остаются регионы, где ситуация неблагополучна. В среднем по России младенческая и материнская смертность всё ещё зачастую в разы выше показателей ведущих стран мира".

"Что нужно сделать в первую очередь, что нужно сделать прежде всего - прежде всего необходимо последовательно внедрять современные технологии выхаживания детей первого года жизни. Этот курс мы взяли с вами ещё, по сути, четыре года назад. Но на повестке дня дальнейшее развитие сети перинатальных центров. Хотел бы услышать, кстати, как идет строительство новых и переоснащение уже действующих перинатальных центров, что сделано, в чём проблемы. Кстати, и по проблемам необходимо, чтобы мы проанализировали причины задержек в строительстве в отдельных регионах", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.