Крепкий мороз не помешал калужанам омыться в "Иордани"

Калуга, 19 января 2010, 17:05 — REGNUM  Более 1000 верующих калужан и жителей окрестных сел посетили в ночь на праздник Крещения Господня источник в Свято-Тихоновой пустыни, где совершили омовение в купели, сообщает корреспондент REGNUM Новости. По словам служителей Свято-Тихонова монастыря, несмотря на крепкий мороз желающих набрать крещенскую воду было немало.

Не менее популярными в этот святой праздник стали и Рождественские пруды вблизи Калуги. Еще одно святое место, где жители и гости области совершали омовение и набирали освященную воду - монастырь Спаса Нерукотворного в селе Клыково Козельского района. Братия монастыря вырубила "Иордань" в 25-сантиметровом льду местной реки Серёны.

Праздник Крещения Господня - один из самых древних праздников христианской Церкви. В этот день Бог приходит в мир, чтобы явить Свет Неприступный. Господь Иисус Христос крестился в водах реки Иордан. Вот почему "Иорданью" православные называют прорубь на любом водоеме. Ее специально рубят накануне праздника Крещения в форме креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.