Сотрудница ФНС Владивостока за злоупотребление полномочиями заплатит штраф

Владивосток, 19 января 2010, 16:40 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела финансового обеспечения ИФНС России по Первореченскому району города Владивостока, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая вступила в преступный сговор с руководителем ИФНС по Первореченскому району города Владивостока и выполняла указания об изъятии части средств материального стимулирования у сотрудников инспекции, перечисляемых в налоговую инспекцию по итогам каждого квартала.

Согласно распределению ролей, руководитель ИФНС давала обвиняемой указание о сборе части от начисленных средств материального стимулирования с определенных сотрудников. Обвиняемая указывала данным сотрудникам сумму, которую им необходимо было вернуть ей обратно. Далее полученные деньги делились на части. Большую часть обвиняемая передавала руководителю на личные нужды и расходы. Остальные деньги были предназначены для неофициальных премирований сотрудников ИФНС по Первореченскому району города Владивостока - негосударственных служащих. В результате обвиняемая незаконно завладела денежными средствами 15 сотрудников в сумме более 330 тысяч рублей, 250 тысяч из которых она передала руководителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail