В Омской области наращивают качество молочного производства

Омск, 19 января 2010, 16:27 — REGNUM  За 2009 год в Омской области произведено 853 тысячи тонн молока, из них 94% - первого и высшего сорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, специалисты регионального минсельхозпрода считают это показательным результатом в развитии отрасли молочного производства, притом достигнутым в условиях ужесточения требований к поставляемому на переработку продукту и повышения норм оценки его качества согласно введенному техническому регламенту.

Во многом это достижение - результат технического переоснащения отрасли, считает начальник управления развития животноводства минсельхозпрода Александр Курзанов. В Омской области активно реконструируются фермы, приобретается новое доильное оборудование, холодильные установки, молокопроводы. Аграрная политика региональных властей направлена на укрепление кормовой базы, улучшение качество кормов.

Немаловажное значение для отрасли сыграла и поддержка, оказываемая региональным правительством. Сегодня у крестьян есть заинтересованность в производстве и сдаче молока: чем больше сдашь, тем выше уровень поддержки в виде субсидий из областного бюджета. В 2010 году порядок поддержки изменён: ставка делается на те хозяйства, которые подходят к развитию животноводства, как к бизнесу, способному приносить стабильный доход, а значит, заинтересованы в росте продуктивности коров, сохранности поголовья и придерживаются в ведении хозяйства рекомендаций, которые дают им учёные, в частности, по составлению рационов питания для животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.