В Омске осужден мастер предприятия, из-за которого погиб слесарь

Омск, 19 января 2010, 16:00 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мастера муниципального предприятия "Пассажирское предприятие №9", который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что в январе 2009 года слесарь по ремонту автомобилей, находясь на территории предприятия на переходном мостике между двумя автобусами, производил работы по устранению неисправностей электрооборудования. В ходе производства работ произошло движение одного из транспортных средств, вследствие чего слесарь был зажат между двумя автобусами. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении спустя несколько дней.

Причиной несчастного случая послужило нарушение обвиняемым правил по охране труда на автомобильном транспорте, предписывающих подкладывать под колеса автомашины не менее двух специальных упоров, чего перед производством работ сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.