Петербургские приставы пожаловались прокурору на сотовых операторов

Санкт-Петербург, 19 января 2010, 15:52 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга обратились к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой "принять меры" в отношении сотовых операторов, которые отказываются предоставлять приставам телефоны должников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 января, рассказал журналистам заместитель главного пристава Санкт-Петербурга Вадим Дмитриев.

Он напомнил о намерении судебных приставов отправлять должникам SMS-сообщения, в частности, об ограничении их выезда за рубеж из-за накопленной задолженности. Кроме того, по мнению приставов, является законным и списывание суммы долга со счета мобильного телефона.

Дмитриев подчеркнул, что эту инициативу поддерживает заместитель генерального прокурора Сергей Буксман. По словам Дмитриева, на данный момент операторы отказываются предоставлять контактные данные должников, утверждая, что служба судебных приставов не имеет на них права. По словам заместителя главного петербургского пристава, в настоящее время ответ от городского прокурора на обращение приставов еще не поступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.