"Северсталь" перестал покупать электроэнергию у "Вологодской сбытовой компании"

Вологда, 19 января 2010, 15:50 — REGNUM  "ЧерМК, входящий в дивизион "Северсталь Российская Сталь", в целях оптимизации затрат с 1 января 2010 года начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ)", - сообщил коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината Игорь Нечаев.

Первая ценовая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года. До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО "Вологодская сбытовая компания", являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ. "Исключение из схемы закупок ОАО "ВСК" является для предприятия экономически выгодным шагом, - комментирует И.Нечаев. - Мы рассчитываем минимизировать отклонения фактического потребления электроэнергии от заявленных величин и за счет этого обеспечить более весомый экономический эффект".

Как отметил коммерческий директор, адаптироваться к новым более жестким требованиям ОРЭМ, которые, в частности, предписывают только почасовое планирование потребления, поможет и ранее полученный опыт - в 2004 году Череповецкий металлургический комбинат уже частично (до 30%) закупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии. Предполагается, что выход на оптовый рынок позволит получить значительный экономический эффект не только ЧерМК, но и предприятиям сервисного сегмента дивизиона "Северсталь Российская Сталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.