Если Баку требует "свои земли", то Ереван должен потребовать Нахичевань: Демпартия Армении

Баку, 19 января 2010, 15:25 — REGNUM  Армения, Азербайджан и России, возможно, вскоре примут очередной "протокол о намерениях" по Нагорному Карабаху. Об этом на пресс-конференции в Ереване 19 января заявил лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Саркисян предположил, что это будет документ, похожий на Майендорфскую декларацию, добавив, что ожидать подписания базовых принципов урегулирования конфликта на возможной предстоящей трехсторонней встрече не стоит, поскольку такой документ не может быть подписан в присутствии только лишь российской стороны.

Комментируя процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, лидер ДПА заметил, что армянской стороне следует изменить свою тактику и быть "более смелой". Саркисян пояснил, что если Баку требует обратно "свои земли", то и Армении следует поднять вопрос Нахичевани. По его словам, когда Баку говорит об оккупации, по всей вероятности, забывает, что "Нахичевань был просто передан ему под патронаж".

Что касается участившихся разговоров о необходимости вовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс, Арам Саркисян заметил, что Карабах изначально должен был участвовать в переговорах. Политик не исключил также, что поднимая вопрос возвращения Степанакерта за стол переговоров, Ереван идет на "некую хитрость", дабы впоследствии, "сославшись на отказ Карабаха, отклонить тот или иной, невыгодный армянской стороне вариант решения конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.