Январская погода в Санкт-Петербурге привела к росту пострадавших от снежной стихии

Санкт-Петербург, 19 января 2010, 15:21 — REGNUM  Городская станция скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга опубликовала статистику обращений в городские травмпункты и больницы за первую половину января наступившего года. Как сообщает ИА REGNUM Новости, нынешняя зима, в отличие от прошлогодней, стала для горожан в несколько раз опасней.

Так, в период с 1 по 15 января в Санкт-Петербурге от гололёда пострадали 429 человека, 343 из которых после оказания скорой помощи были доставлены в стационар. С диагнозом "переохлаждение" в больницы попали 238 петербуржцев, обморожение получили 53 горожанина.

12 человек получили травмы в результате падения с крыш сосулек и снежных глыб. При этом уже зафиксирована первая смерть в результате падения сосульки - В Московском районе у дома 53 по проспекту Юрия Гагарина с крыши сорвался большой кусок льда, ударивший по голове 53-летнюю женщину. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавшая скончалась на месте.

Для сравнения "Скорая" приводит печальную статистику за аналогичный период 2009 года. В прошлом году от гололеда пострадали 347 человек, от переохлаждения - 193, от отморожения - 20 человек. В результате падения сосулек пострадал всего один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.