Правящая партия Эстонии предложила объединить местные и парламентские выборы

Таллин, 19 января 2010, 15:02 — REGNUM  Возглавляющая "правительство меньшинства" Эстонии Реформистская партия предлагает изменить конституцию страны с тем, чтобы, начиная с 2015 года, местные и парламентские выборы проходили каждые четыре года в один день - в первое воскресенье марта. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на заявление генерального секретаря Реформистской партии Кристена Михала. Согласно данному предложению, предстоит продлить на полгода полномочия местных самоуправлений, выбранных осенью 2008 года, до марта 2015 года.

Говоря о смысле реформы, Михал пояснил, что при существующей сегодня системе, жизнь в Эстонии превращается в бесконечную предвыборную кампанию. Так, например, в каждом последующем десятилетии, семь лет будут проходить различные выборы. Кроме этого, по мнению реформистов, проведение выборов в один день не только существенно сбережет деньги налогоплательщиков, но и добавит единодушия в формирование политики.

В ближайшее время партия начнет проведение консультаций с другими партиями, представленными в парламенте, с тем, чтобы выяснить, возможно ли будет получить поддержку большинства депутатов, необходимую для проведения реформы и изменения конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.