Ситуация на ТЭЦ-3 находится под контролем: барнаульская мэрия

Барнаул, 19 января 2010, 14:58 — REGNUM  Ситуация на ТЭЦ-3, где днем 19 января в сильный мороз произошло возгорание, находится под контролем городских служб, - заявили сегодня, 19 января, в пресс-центре городской администрации. Сразу после возгорания конвейера углеподачи создан оперативный штаб, работу которого возглавил первый вице-мэр Игорь Савинцев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Было задействовано 20 единиц пожарной техники из 10 пожарных частей города. К 17:00 местного времени (14:00 мск) пожар был локализован. Отключена одна из турбин. Чтобы сохранить теплоснабжение домов, ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2.

Введены ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном и Центральном районах. В настоящее время, по словам Игоря Савинцева, ведется переключение части потребителей на газо-турбинную ТЭЦ, которая к 19:00 местного времени (16:00 мск) начнет выдавать электроэнергию.

В первую очередь электроэнергия будет подаваться на объекты жизнеобеспечения: котельные, медицинские учреждения, водоканал и т.д. Работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб переведены на круглосуточный режим работы.

В ночное время работу по устранению аварии будет координировать штаб. Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток, подчеркивают в барнаульской мэрии.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в столице Алтайского края - Барнаул - произошел пожар на ТЭЦ-3. На момент прибытия первого подразделения горел транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.