В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения БТИ

Йошкар-Ола, 19 января 2010, 14:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Куженерского отделения филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Татьяны Якимовой, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

По версии следствия, в октябре 2008 года в одной из деревень Куженерского района Республики Марий Эл Якимова произвела технические замеры жилых домов для последующего составления необходимой документации. За данную услугу граждане должны были перечислить через банк деньги в вышестоящую организацию, однако Якимова собрала с них наличными 15 тыс. рублей и похитила указанные денежные средства.

Аналогичные преступления она совершила в ноябре 2008 года и в марте 2009 года, похитив соответственно 15,5 тысяч рублей и 800 рублей.

После возбуждения уголовного дела Якимова была уволена с занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail