Латвийское агентство приватизации станет беспартийным

Рига, 19 января 2010, 14:44 — REGNUM  Член Народной партии, экс-депутат Сейма Михаил Пиеткевич покинул должность в правлении Латвийского агентства приватизации, пишет сегодня, 19 января, газета Diena. Министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") принял решение не продлевать срок полномочий Пиеткевича, который известен как доверенное лицо Андриса Шкеле. Именно Пиеткевичу (в бытность того депутатом 8-го Сейма) Шкеле доверял двигать собственные идеи в парламенте, воплощая их в предложения и законопроекты, например, в закон о том, как правильно закончить приватизацию в стране. Не случайно Пиеткевич получил прозвище "почтальон Шкеле".

Правление Агентства приватизации покинула также связанная с ТБ/ДННЛ Винета Столере. При этом решение о продлении срока полномочий членов правления фактически зависело только от Кампарса. В данный момент правление работает в неполном составе. Пока неизвестно, получат ли Пиеткевич и Столере компенсации за прекращение трудовых отношений. Не исключено, что место Пиеткевича в правлении займет человек из банковской сферы, который не связан с конкретными политическими силами. Пиеткевич представлял принадлежащий государству капитал в Parex bankа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, решение Кампарса удалить человека Народной партии из Агентства приватизации может пополнить список разногласий между НП и премьерским "Новым временем". Латвийская пресса предполагает планирование народниками правительственного переворота с заменой премьера-нововременца еще до выборов нового парламента, которые состоятся в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail