Замминистра энергетики Вячеслав Синюгин подал в отставку

Москва, 19 января 2010, 14:47 — REGNUM  Заместитель министра энергетики Вячеслав Синюгин попросил о своем уходе на другую работу, сообщила пресс-служба Минэнерго. Синюгин занимал эту должность с июня 2008 года.

Вячеслав Синюгин возглавлял направление электроэнергетики в сложный период реструктуризации отрасли и формирования нового Министерства. При его непосредственном участии была организована система управления отраслью на этапе после прекращения деятельности "РАО ЕЭС России". По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, он уже дал свое согласие на переход Вячеслава Синюгина на другую работу. "Скорее всего, Вячеслав Юрьевич займется новым интересным отраслевым проектом", - сказал министр.

Отставку Вячеслава Синюгина первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин сказал журналистам: "Я очень плотно сотрудничаю с Вячеславом Юрьевичем, это опытный и ответственный руководитель, с которым мы нашли взаимопонимание по вопросам строительства гидроэнергетических объектов в рамках реализации плана "ГОЭЛРО-2". Синюгин был одним из немногих людей, поддержавших завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыма. Он уделял большое внимание этому вопросу еще возглавляя РусГидро и продолжал оказывать помощь в должности заместителя министра энергетики. Что касается ухода в отставку Вячеслава Синюгина в связи с переходом на другое место работы, то я не связываю его с последствиями аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Хотя и думаю, что косвенное значение это имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail