Подмосковный милиционер отказался от денег, но потребовал интимных отношений

Красногорск, 19 января 2010, 14:38 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД по городу Железнодорожному и участкового уполномоченного МОБ УВД по городу Железнодорожному. Первый обвиняется в понуждении к действиям сексуального характера и покушении на мошенничество, второй в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в июне 2009 года обвиняемые предложили девушке оказать содействие в смягчении наказания по приговору суда её знакомому, привлеченному к уголовной ответственности за хранение наркотического средства за денежное вознаграждение. Потерпевшая пояснила, что не сможет собрать требуемую сумму. Тогда оперуполномоченный сказал, что они согласны получить меньше, но она должна будет вступить с ним в интимные отношения.

2 июля 2009 года сотрудники УСБ ГУВД по Московской области задержали оперуполномоченного при передаче ему 1,5 тысячи долларов США, через несколько дней был задержан и участковый.

Следствие выявило ещё два аналогичных эпизода мошеннических действий со стороны оперуполномоченного.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.