В Воронежской области врач-психиатр обвиняется во взяточничестве

Воронеж, 19 января 2010, 14:13 — REGNUM  В Воронежской области перед судом предстанет врач-психиатр Борисоглебского психоневрологического диспансера. Он обвиняется в получении взятки и совершении служебного подлога, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в октябре прошлого года к обвиняемому обратился житель села Макашевка Борисоглебского района. Он попросил внести в лист медосмотра, являющийся приложением к медсправке, представляемой в органы ГИБДД МВД РФ для допуска к экзаменам на право управления транспортным средством, сведения о его психическом состоянии. Обвиняемый установил, что обратившийся к нему мужчина состоит на учете с диагнозом "умственная отсталость легкой степени" и не имеет право получить водительское удостоверение и управлять транспортным средством. Врач предложил мужчине передать ему 10 тысяч рублей за внесение в лист медосмотра сведений о том, что тот психически здоров, а также за уничтожение медицинских документов, подтверждающих факт постановки последнего на диспансерный учет. 9 октября в своем служебном кабинете обвиняемый лично получил от жителя села Макашевка взятку в восемь тысяч рублей. Затем врач внес в лист медосмотра запись, содержащую ложные сведения о психическом здоровье обратившегося, которую заверил своей подписью и печатью врача-психиатра ГУЗ "Борисоглебский психоневрологический диспансер". При этом обвиняемый потребовал, чтобы оставшиеся две тысячи рублей были переданы ему мужчиной по мере возникновения финансовых возможностей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Борисоглебский городской суд Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.