В Алтайском крае растут закупочные цены на молоко-сырье

Барнаул, 19 января 2010, 13:49 — REGNUM  На молочном рынке Алтайского края наблюдается тенденция к повышению цен на молоко - сырье. Так, в коллективных хозяйствах средняя цена закупки 1 кг сырого молока за неделю возросла на 4,7% и составила 10,1 рублей за килограмм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ).

По-прежнему по максимальной закупочной цене 13-14,5 рублей за килограмм закупают сырое молоко ОАО "Кемеровский МК" и ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". На прошлой неделе в отдельных районах отмечено повышение закупочной цены на молоко-сырье молокоперерабатывающими предприятиями.

По данным оперативного мониторинга, закупочная цена на молоко в личных подсобных хозяйствах населения составила в среднем от 7,50 до 9,40 рублей за килограмм.

Отметим, что в ноябре 2009 года в регионе местные производители без предупреждения подняли в рознице цены на свою молочную продукцию. Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, несколько раз за месяц повышала цены молочная компания ООО "Холод" (торговая марка "Белый замок", Заринск).

Поднял цены также ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (торговая марка "Молочная сказка"). Молоко 2,5% стоит теперь ровно 20 руб., а ранее за тот же литр покупатель отдавал 19 рублей 5 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail