В Калужской области обнаружены нарушения при проведении конкурса на замещение главы администрации

Калуга, 19 января 2010, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области проверила соблюдение законодательства, регламентирующего порядок прохождения муниципальной службы и назначения на муниципальные должности граждан при проведении конкурса на замещение должности главы администрации сельского поселения "Деревня Карцово". Как сообщил 19 января корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора района Андрей Разомбеев, в ходе проверки было установлено, что решением представительного органа поселения определены дополнительные требования к главе администрации сельского поселения, не предусмотренные действующим законодательством.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения порядка проведения конкурса. К участию в конкурсе были допущены лица, не предоставившие все необходимые документы. По результатам проверки незаконное решение представительного органа прокурором района опротестовано и по результатам рассмотрения протеста отменено. В адрес главы представительного органа поселения внесено представление.

Кроме того, прокурором района направлено в суд заявление о признании результатов проведенного конкурса незаконными и их отмене. Представительным органом поселения требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Соблюдение законодательства в данной области правоотношений находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.