В Нижегородской области в 2009 г индекс целлюлозно-бумажного производства составил 80%

Нижний Новгород, 19 января 2010, 13:46 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году индекс целлюлозно-бумажного производства составил 80%, мебельной промышленности - 67%, производства изделий из дерева - 64%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр промышленности и инноваций Николай Сатаев в ходе заседания регионального правительства 19 января.

По его словам, предприятиями лесопромышленного комплекса отгружено товаров на 16 млрд рублей, что составляет 5 % от общего объема отгрузки обрабатывающих производств.

Лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями из лесов Нижегородской области вывезено к местам потребления и переработки 1,1 млн кубометров древесины, или 93 % относительно уровня прошлого года. Отгружено товарной продукции в объеме 3 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в 2009 году завершена реконструкция и модернизация фанерного завода ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" (Семеновский район). Объем инвестиций составил более 800 млн рублей. В частности, установлено импортное оборудование по производству широкоформатной фанеры с объемом выпуска 60 тыс. кубометров в год по безотходной технологии.

Кроме того, в Первомайском районе ООО "Сатис-мебель" запустил в эксплуатацию производство широкоформатной фанеры с объемом выпуска 25 тыс. кубометров в год на современном импортном оборудовании. Объем инвестиций составил более 300 млн рублей. Касаясь перспектив развития в 2010 году, Сатаев отметил, что ввод в эксплуатацию новых производств по глубокой переработке древесины позволит дополнительно вовлечь в экономический оборот более 0,5 млн кубометров мягколиственной древесины, создать новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.