На Крещение в прорубях искупались 35 тыс. жителей Чувашии

7

Чебоксары, 19 января 2010, 13:18 — REGNUM  В Чувашии в крещенских купаниях приняли участие около 35.000 жителей республики, ночь прошла без серьезных происшествий. Возле 30 источников, где верующие окунались в воду, дежурили стражи порядка вместе со спасателями и бригадами медиков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии. В столице республики, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар 074, в купаниях на берегу Волги возле Свято-Троицкого мужского монастыря приняли участие более 3,5 тыс. человек. Как сообщил ИА REGNUM Новости начальник управления здравоохранения и социальной политики столичной мэрии Дмитрий Марков, бригады скорой медицинской помощи сменяли друг друга каждые три часа, к помощи медиков никто не обратился.

К празднику в Чебоксарах были сооружены четыре купели размером, к которым вели деревянные настилы, раздевалки и теплые домики. Было организовано место для автостоянки, а для горожан здесь работали четыре торговые точки, предлагающие горячий чай, выпечку и шашлыки, отметили в пресс-службе столичной мэрии.

В этом году в ночь на Крещение в Моргаушском районе республики впервые организовали купание в пруду. А традиция купания на р.Вурнарка в Вурнарском районе живет вот уже 18 лет - здесь были даже случаи излечения от болезней, сообщили ИА REGNUM Новости в администрации района.

Крещенские купания еще не завершились, и в течение недели желающие смогут совершить обряд омовения. В связи с этим чувашские спасатели напоминают жителям республики о необходимости строгого соблюдения правил безопасности во время выхода на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.