Магнитогорскому "Водоканалу" указали на низкое качество питьевой воды (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 января 2010, 13:03 — REGNUM  Низкое качество питьевой воды на левом берегу Магнитогорска стало причиной разбирательств в администрации города. Руководству "Водоканала" пришлось подготовить список мероприятий, направленных на ее улучшение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, 18 января директор предприятия Фарид Хакимов отчитался перед исполняющим полномочия главы города Евгением Тефтелевым о том, как выполняется его поручение, данное неделю назад.

Еще в начале января жители города на встрече с представителями власти заявили о своем нежелание более мириться с "мутной водой с примесями железа". Особенно плохо обстояло дело с водой в период новогодних праздников. "Водоканал" объяснил это увеличением водопотребления в период каникул - обильный водозабор привел к поднятию на поверхность осадков железа и помутнению воды.

Евгений Тефтелев тогда обратил внимание Хакимова: "Это слабое оправдание для тех, кто вынужден часами отстаивать воду для её пищевого потребления. Поэтому необходимо выработать мероприятия, которые полностью исключат в дальнейшем повторение новогодней истории".

"Это очень важный вопрос, в том числе и вопрос санитарии. Потому им нужно заниматься постоянно. Возьмите за практику раз в две-три недели делать отбор воды на пробы, чтобы своевременно реагировать на возможное ухудшение качества воды на том или ином участке", - поставил задачу перед руководителем магнитогорского "Водоканала" Евгений Тефтелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.