Акция "Свеча памяти" пройдет в Санкт-Петербурге во второй раз

Санкт-Петербург, 19 Января 2010, 12:45 — REGNUM  Санкт-Петербург готов к празднованию 66-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 января, на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию в Петербурге 66-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов заявил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Он отметил, что традиционные мероприятия начнутся в городе 27 января в 9:30 мск на Невском, 14 с возложения цветов у мемориальной надписи "Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". В 11:00 начнется торжественно-траурная церемония возложения цветов к Пискаревскому мемориалу. В 15:00 в БКЗ "Октябрьский" пройдет праздничный концерт для ветеранов.

Ржаненков особо отметил условия нынешней зимы и подчеркнул, что все подходы к памятникам должны быть очищены от снега, чтобы пройти к ним людям было удобнее. Также он особо подчеркнул, что на всех акциях с участием ветеранов и блокадников будут дежурить врачи и психологи, чтобы "обеспечить максимальное внимание каждому человеку". Чиновник акцентировал внимание на опыте Невского района, который начал вручать медали победы и перед этой церемонией были организованы консультации по актуальным и волнующим их вопросам - валоризация пенсий и монетизация льгот ЖКХ.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина предложила организовать подобные консультации по всем районам и добавила, что в Санкт-Петербурге запускается несколько важных специальных программ, по которым у ветеранов есть вопросы. Это "Тревожная кнопка" и программа сиделок. Также была отмечена инициатива Приморского района, организовавшего горячую линию по вручению медалей к 65-летию, так как многие ветераны "волнуются и спрашивают когда лично им будет вручена награда".

Косткина также подчеркнула, что будет организован бесплатный проезд в общественном транспорте для ветеранов и блокадников с 26 по 28 января. Будет работать социальное такси, а также в рамках программы "Долг" достигнута договоренность с транспортными предприятиями по доставке ветеранов к местам возложения цветов, встреч и т.д.

О праздничном оформлении города в единой стилистике с использованием архивных фотодокументов рассказал глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук. Он сообщил, что торжественно-траурную церемонию возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище будет транслировать в прямом эфире "Пятый канал". Полную эфирную версию концерта в БКЗ "Октябрьский" вечером 28 января покажет телеканал "100 ТВ". Зинчук также подчеркнул, что в этом году во второй раз пройдет акция "Свеча памяти", когда каждый петербуржец сможет поставить на окно своей квартиры свечу в память о погибших ленинградцах.

По словам Зинчука, в этом году время акции было решено перенести. Она начнется в 20:00 мск, а предварит ее минута молчания. С 19:59 по 20:00 достигнута договоренность с МЧС и городской трансляционной сетью (ГТС) о том, что в эту минуту в городе будет звучать звуковой символ непобежденного города - ленинградский метроном. "Акция "Свеча памяти" - это возможность каждому выразить свои чувства и повод для большого семейного разговора вечером", - отметила вице-губернатор Косткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»