Бывший замглавы администрации Домбая предстанет перед судом по обвинению в убийстве (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 19 января 2010, 12:25 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в суд передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации поселка Домбай Мурата Маршанкулова, подозреваемого в убийстве директора туристической фирмы "Барс" Бориса Байрамкулова.

15 января 2009 года Мурат Маршанкулов и его старший брат, бизнесмен Эдуард Маршанкулов были задержаны по подозрению в убийстве предпринимателя из Домбая, директора туристической фирмы "Барс" Бориса Байрамкулова. Байрамкулов пропал без вести 13 января, а через полтора месяца его труп был обнаружен водолазами на дне Большого Ставропольского канала.

В середине января родственники Бориса Байрамкулова дважды проводили акции протеста, требуя активизации его поиска, а также объективного расследования возбужденного в связи с этим прокуратурой уголовного дела по ст. 105 (убийство) УК РФ. 15 и 18 января местные жители в течение четырех часов перекрывали движение автотранспорта по дороге Черкесск - Домбай.

По версии следствия, в основе конфликта лежала продажа одного и того же участка земли одновременно двум лицам. Марат и Эдуард Маршанкуловы 13 января назначили в поселке Домбай встречу с директором турфирмы "Барс" Борисом Байрамкуловым, чтобы решить спор о праве собственности на участок земли в центре поселка.

Как ранее отмечало ИА REGNUM Новости, борьба за землю в курортной зоне в Карачаево-Черкесии идет очень остро. Родственики убитого Байрамкулова еще до того, как было обнаружено его тело, публично заявляли, что поддержу Маршанкуловым якобы оказывают некоторые высокие чины из правоохранительных оргаов Карачаево-Черкесии, а также тогдашнее руководство города Карачаевска (Домбай входит в состав Карачаевского городского округа). Глава города сменился уже после этих событий, на всенародных выборах 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.