Приангарье планирует получить от Фонда реформирования ЖКХ около 1,3 млрд рублей

Иркутск, 19 января 2010, 12:22 — REGNUM  Правительство Иркутской области начало работу по подготовке заявки на предоставление финансовой поддержки Приангарью за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2010 году в объёме около 1,3 млрд рублей. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом сегодня заявил глава области Дмитрий Мезенцев, отметив, что в проектах бюджетов 20 муниципальных образований региона предусмотрено необходимое софинансирование для участия в областной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году.

В рамках взаимодействия с Фондом в Иркутской области реализовывались пять региональных адресных программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Общая стоимость программ составила 3,3 млрд рублей, в том числе за счёт средств Фонда - 2,8 млрд. В части капитального ремонта многоквартирных домов в 2008-2009 годах реализовано три региональные адресные программы общей стоимостью 1,8 млрд рублей, из Фонда - 1,5 млрд рублей. Капитальный ремонт произведён в 1.050 домах общей площадью 2,9 млн кв. м, в которых проживают 135,3 тыс. человек.

"Заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ должна быть подготовлена в максимально сжатые сроки, чтобы регион смог как можно раньше получить и освоить средства на улучшение жилищных условий граждан", - подчеркнул Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.