В Калмыкии продолжаются крещенские купания

Элиста, 19 января 2010, 12:15 — REGNUM  На Колонском пруду Элисты рано утром 19 января архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима совершил чин Великого освящения воды, сообщил ИА REGNUM Новости секретарь епархии о. Алексей Грищенко. На льду была сделана прорубь, установлен Крест и специальные сходни. Чин освящения совершался до рассвета, при искусственном свете. Звон колоколов был заменен праздничным фейерверком.

После богослужения в Казанском кафедральном соборе к водоему приехали около ста человек. На берегу пруда для купающихся установлены палатки, полевая кухня. В настоящее время к водоему продолжают прибывать жители Элисты и районов республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калмыкии, дежурство спасателей будет обеспечено в течение суток.

Накануне на ночном богослужении в Казанском кафедральном соборе приняли участие около 2 тысяч человек. Поздравляя прихожан с праздником, владыка Зосима напомнил, что каждый человек должен с благодарностью относиться к Божьим дарам: "Поэтому правильно поступает тот, кто в крещенскую ночь не просто выставляет емкости с водой на балкон своей квартиры, а приходит в храм и молится вместе с Церковью, славя Бога за его великую милость к роду человеческому". Владыка также рассказал о том, что освященная в день Крещения вода имеет особую благодатную силу: "Если с верой принимать эту святыню можно получить и исцеление от недугов, и помощь в скорбях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail