В Якутске при пожаре в восьмиквартирном доме погиб пенсионер

Якутск, 19 января 2010, 12:13 — REGNUM  За прошедшие сутки, 18 января, в Республике Саха (Якутия) произошло четыре пожара, из них один - в городе Якутске. Как сегодня, 19 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в огне погиб один человек, 15 человек удалось спасти, вовремя эвакуировав из горящего дома.

Вечером в Якутске произошёл пожар в двухэтажном одноподъездном восьмиквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных расчётов из окон подъезда и квартир на втором этаже был виден открытый огонь. В результате огнём были повреждены четыре квартиры на втором этаже по всей площади. Общая площадь пожара составила 100 кв. м. На месте пожара в одной из квартир было обнаружено тело мужчины, пенсионера 1949 года рождения.

Предполагается, что причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов в одной из квартир. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными эвакуированы 15 человек и спасено четыре квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.