В Калуге преступники представляются работниками горгаза и собеса

2

Калуга, 19 января 2010, 11:45 — REGNUM  В Калуге вновь объявились преступники, которые под видом работников горгаза и социальных служб навещают пенсионеров и крадут у них крупные суммы денег. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, на обман женщин попались сразу два пожилых человека.

Преступницы предложили хозяевам заменить газовую плиту, а когда те отказались - написать два заявления об отказе. Пока преступницы, таким образом, отвлекали потерпевших, их сообщник незаметно проник в комнату и похитил около 140 тысяч рублей. Злоумышленницам удалось так долго отвлечь пенсионеров на кухне, что у вора было время найти ключ от шкафа и достать всю наличность.

Под видом работников горгаза на следующий день эти две неустановленные молодые женщины зашли к 83-летней жительнице пригородного поселка Шопино. Предложение бесплатно сменить газовую плиту на новую удивило старушку, тогда преступницы пошли другим путем. Одна из них попросила принести на кухню 5-тысячную купюру. Пока злоумышленницы объясняли что-то потерпевшей, в комнату пробрался третий соучастник, который хорошо видел, откуда бабушка доставала деньги. Забрать наличность и скрыться преступникам не составило труда. Спустя пару часов пенсионерка заглянула в шкаф, но своих 400 тысяч рублей там не обнаружила. Пропажа денег была настолько сильным потрясением для пожилого человека, что она попала в больницу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Управление внутренних дел предупреждает пожилых калужан не доверять неожиданным визитерам и не пускать их в свои квартиры, не убедившись, что они действительно те, за кого себя выдают. В случае появления в подъезде подобных подозрительных личностей, милиция просит звонить по телефону 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.