В Калмыкии двое осуждены за похищение человека и вымогательство

Волгоград, 19 января 2010, 11:35 — REGNUM  Волгоградец и житель Кетченеровского района Калмыкии осуждены Элистинским городским судом за похищение человека и вымогательство, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калмыкии.

Как было установлено в суде, 30 мая прошлого года трое мужчин похитили жительницу Элисты у входа в один из ресторанов калмыцкой столицы, и, угрожая расправой, требовали деньги в сумме 4,8 млн рублей либо имущество. Женщину удерживали в гараже в поселке Гашун-Бургуста Кетченеровского района и регулярно избивали. Потерпевшая была освобождена сотрудниками милиции 21 июня.

Одному из похитителей суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима со штрафом 50 тыс. рублей, другому - 4 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 30 тыс. рублей.

Государственный обвинитель подал кассационную жалобу на приговор, посчитав назначенное наказание излишне мягким, не учитывающим высокой степени общественной опасности преступления.

Третий соучастник похищения находится в розыске, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.