На свердловских предприятиях отмечено уменьшение налоговых поступлений в бюджет

Екатеринбург, 19 января 2010, 11:07 — REGNUM  Бюджет Свердловской области на 2010 года - сложный. Об этом заявил председатель областного правительства Анатолий Гредин на заседании комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Для сокращения возникшего дефицита необходимы совместные усилия властных структур, руководителей и собственников заводов и комбинатов. "У нас есть вопросы к коллективам, сократившим платежи по налогу на прибыль в областной бюджет", - отметил председатель областного правительства.

Так, в ОАО "НТМК" за 9 месяцев 2009 года размер прибыли уменьшился в 5 раз. В 10 раз сократились объемы прибыли в ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий". Также непростая ситуация с платежами в бюджет и внебюджетные фонды сложилась в ООО "Магистраль" и ОАО "Калиновский химический завод".

Председатель областного правительства призвал руководителей максимально загружать предприятия заказами на территории области, осваивать территорию всего Уральского федерального округа, а также включаться в реализацию проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", на реализацию которого выделены значительные средства.

Гредин, отметил что правительством Свердловской области будут приниматься меры по увеличению налоговых поступлений от предприятий в консолидированный бюджет региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.