В 2010 г. бюджетников Югры ожидает повышение зарплаты

Ханты-Мансийск, 19 января 2010, 10:04 — REGNUM  По данным социологов более 60% жителей Югры спокойно оценивают влияние кризиса на свою жизнь. Только 7,5% югорчан оценили 2009 год, как трудный и неудачный, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как считает губернатор Александр Филипенко, это говорит о том, что социальный оптимизм у населения не утрачен. Жителей округа не поколебали осложнения на рынке труда, ситуация с выплатой заработной платы, рост цен и тарифов. "Но нам предстоит еще очень много работать, чтобы вернуться к докризисным показателям", - отметил Филипенко.

Губернатор также назвал основные показатели социально-экономического развития автономного округа. В 2010 году предстоит внести корректировку в бюджет и распределить дополнительно 8 миллиардов рублей. Они пойдут на жилищное строительство, реализацию программы строительства детских дошкольных учреждений, развитие материально-технических учреждений бюджетных организаций в разных сферах деятельности. "Львиная доля дополнительных финансовых средств будет направлена в муниципальные образования", - подчеркнул Филипенко.

Также, в сентябре 2010 года работников бюджетных организаций Ханты-Мансийского автономного округа ожидает повышение заработной платы. При этом, это решение не коснется государственных и муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.