В Алтайском крае ликвидирован трансграничный наркоканал

Барнаул, 19 января 2010, 09:58 — REGNUM  На территории Алтайского края ликвидирован международный контрабандный канал поставки наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по региону.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188, ч.2 ст.228 УК РФ. По подозрению в причастности к преступлению задержаны два гражданина Кыргызской Республики и житель Алтайского края.

По замыслу организатора этого канала - гражданина Кыргызстана, крупную партию наркотических средств должен был забрать на территории Республики Казахстан курьер. Житель приграничного района Алтайского края, соблюдая меры предосторожности, перевез бы наркотики через государственную границу.

Конечным пунктом назначения был обозначен Барнаул. Дальнейшая реализация наркотиков планировалась как на Алтае, так и в других регионах Сибири.

Следы наркокурьера обнаружил пограничный наряд. Организовав преследование по следам, пограничники увидели всадника. Тот, заметив пограничников, попытался уйти от погони Он сбросил рюкзак, но все равно был настигнут и задержан. В рюкзаке был упакован опий массой свыше 15 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.