Житель Самарской области добровольно сдал почти 250 пакетиков с курительными смесями

Самара, 19 января 2010, 09:35 — REGNUM  В отдел по г. Тольятти Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области обратился 30-летний житель Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. С собой он принес почти 250 пакетиков с курительными смесями, отныне официально признанными наркотиками. Гражданин пояснил, что он является частным предпринимателем и имеет торговую точку в одном из районов города Тольятти, где он продавал в том числе и эти смеси. Об их влиянии на организм он знал, но так как официально они не были запрещены, он продавал. Теперь же, когда смеси приравняли к наркотикам, он во избежание проблем с правоохранительными органами, пришел в наркоконтроль, чтобы добровольно их сдать.

От этого гражданина было принято заявление о добровольной выдаче 248 пакетиков курительных смесей различного наименования и заверили его, что от уголовной ответственности по ст. 228 он будет освобожден.

Управление ФСКН РФ по Самарской области напоминает лицам, занимающимся сбытом курительных смесей "спайс" на территории области, что в соответствии с постановлением правительства РФ за сбыт этих смесей им грозит уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ сроком до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.