В самарском аэропорту "Курумоч" повысили квалификацию 389 специалистов

Самара, 19 января 2010, 09:03 — REGNUM  Подведены итоги работы Авиационного учебного центра (АУЦ) Международного аэропорта "Курумоч" (Самара) за 2009 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч". Общее количество специалистов, прошедших обучение по программам повышения квалификации и переподготовки, а также первоначальное обучение в АУЦ аэропорта в 2009 г., составило 389 человек (в том числе из сторонних организаций). Кроме того, еще 160 человек было направлено на обучение в другие учебные заведения гражданской авиации Российской Федерации.

В 2009 г. специалистами Авиационного учебного центра Международного аэропорта "Курумоч" были разработаны и сертифицированы Федеральным агентством воздушного транспорта Министерством транспорта РФ 18 новых учебных программ, предназначенных для подготовки и повышения квалификации авиационного персонала со средним или высшим профессиональным образованием. Программы включают в себя курсы первоначальной подготовки по общему и авиационному английскому языку и фразеологии обмена (с 0 по 4 уровни по шкале ИКАО), курсы подготовки летных экипажей по таким дисциплинам, как "Воздушное право", "Международные правила полетов", "Особенности метеообеспечения международных полетов". Кроме того, разработаны и утверждены новые учебные программы для подготовки оперативных диспетчеров аэропортов гражданской авиации по системе предполетного информационно-консультативного обслуживания экипажей "Интегрированный брифинг", а также программа по авиационному техническому английскому языку для специалистов, обслуживающих авиатехнику зарубежного производства. Для подготовки авиационных специалистов на качественно более высоком уровне в 2009 г. модернизирован лингафонный класс для обучения авиаперсонала английскому языку. Языковую подготовку авиаспециалистов проводят сертифицированные приватные преподаватели из числа штатных сотрудников Международного аэропорта "Курумоч".

Курсы первоначальной подготовки, переподготовки, дополнительного профессионального образования (повышения квалификации), предлагаемые АУЦ Международного аэропорта "Курумоч", в 2009 году проводились почти по 60 различным учебным программам. После сертификации новых программ общее количество видов (курсов) подготовки авиаспециалистов в АУЦ достигает 80-ти. Начало обучения авиаперсонала по новым программам планируется уже с марта 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.