Председатель Совета директоров "Башнефти" вошел в Президентский Совет Башкирии

Уфа, 19 января 2010, 09:01 — REGNUM  Председатель Совета директоров ОАО "АНК "Башнефть", член Совета директоров АФК "Система" Александр Гончарук включен в состав Президентского Совета Башкирии. Соответствующий Указ подписал президент республики Муртаза Рахимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Башнефти".

"Для меня большая честь войти в Президентский Совет, это очень действенный и статусный орган, - сказал Гончарук. - Я готов к активной деятельности в рамках Президентского Совета Башкирии и могу быть полезным в решении вопросов развития БашТЭКа и его связи с республикой".

Справка ИА REGNUM Новости:

Президентский Совет Республики Башкортостан - постоянно действующий консультативный орган при Президенте Башкирии, основными задачами которого являются подготовка предложений по выработке основных направлений государственной политики республики, направленных на осуществление преобразований в политической, экономической, социальной и духовной сферах, обсуждение основных положений проектов ежегодных посланий президента РБ Государственному собранию (Курултаю) РБ, разработка предложений по повышению эффективности деятельности органов власти республики и ряд других задач.

Состав Президентского Совета формируется президентом Башкирии из числа руководителей органов государственной власти и органов местного самоуправления республики, крупнейших предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории республики, а также учреждений, общественных организаций, видных деятелей науки, образования и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.