Калининградский губернатор выделил 9 млн рублей лицею, где учится его дочь

Калининград, 19 января 2010, 08:23 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос выделил более 9 млн рублей калининградскому лицею № 49, где в первом классе учится его дочь Надежда. Эта сумма самая крупная из всего перечня муниципальных общеобразовательных учреждений, для которых зарезервированы средства из областного фонда стимулирования качества образования. Такие данные, как передает сегодня, 19 января, корреспондент ИА REGNUM Новости, приведены в постановлении регионального правительства, подписанном Боосом, о распределении субсидий общеобразовательным учреждениям Калининградской области в 2010 году.

Согласно постановлению № 815, копией которого располагает ИА REGNUM Новости, лицей № 49 г. Калининграда получит в 2010 году 9% от общей суммы средств фонда стимулирования качества образования. Обоснований именно такого распределения средств фонда, финансируемого из областного бюджета, в тексте постановления не приводится.

Для сравнения, средняя школа в посёлке Крылово Правдинского района (здесь преподавал учитель русского языка и литературы Евгений Славгородский, победивший в 2004 году на Всероссийском конкурсе "Учитель года") получит 502 тыс. рублей, а средняя школа в поселке Илюшино Нестеровского района (более 100 км от Калининграда) - только 139 тыс. рублей. Всего поддержкой фонда в 2010 году смогут воспользоваться 37 из 193 школ Калининградской области.

Напомним, 1 сентября 2009 года губернатор Калининградской области Георгий Боос лично отвел свою дочь Надежду Боос в первый класс в лицей № 49. В сентябре же, как сообщали региональные СМИ, из городского бюджета Калининграда было выделено около 1 млн рублей на замену в лицее № 49 оконных блоков на стеклопакеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail