В Татарстане предупреждают о разъяснительной работе по переписи населения

Казань, 18 января 2010, 23:52 — REGNUM  Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил о необходимости проведения "серьезной разъяснительной работы" в связи со Всероссийской переписью населения в 2010 году.

"Нужно приступать к этой работе уже сейчас, учитывая, что сроки переписи совпадают со временем проведения муниципальных выборов в республике", - предупредил Фарид Мухаметшин на совещании в республиканском парламенте.

Ситуция с выявлением количества представителей той или иной национальности в Татарстане серьезно заботит руководство республики. Как сообщает пресс-центр Госсовета РТ, на весенней сессии парламента будет также принято постановление о "приостановлении административно-территориальных преобразований в Татарстане в связи с предстоящей переписью населения". По мнению Мухаметшина, главное, чего нужно добиваться в ходе переписи - это достоверности данных по численности представителей различных национальностей в России.

Подобное заявление спикера татарстанского парламента весьма симптоматично. В ходе последней Всероссийской переписи 2002 года в Татарстане добились многого. Например, стали известны факты массовых нарушений, связанных с подтасовкой численности отдельных народностей, в частности, в отношении кряшен, которых с помощью административного ресурса заставляли записываться "татарами". Данные нарушения вызвали протесты кряшенской общественности и заявления о недопустимости подобных действий со стороны российских правозащитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail