В Приднестровье началась регистрация кандидатов на выборах в местные органы власти

Гагра, 18 января 2010, 22:41 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики начала приём заявок на регистрацию кандидатов на выборах в местные органы власти. Об этом сообщил 18 января председатель Центризбиркома республики Петр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно приднестровскому избирательному законодательству, выдвижение кандидатов в советы народных депутатов и председателей советов-глав администраций сел начинается за 70 дней до даты голосования. Глава ЦИК отметил, что за последние годы в республике сократилось число зарегистрированных избирателей, составив на 1 января 2010 года 389 тыс. человек. Вследствие этого, по его словам, в ряде районов Приднестровья, в частности, в Дубоссарском и Слободзейском районах и городе Днестровске может быть сокращено количество избирательных округов.

Денисенко сообщил также о начале приёма заявок от международных наблюдателей на выборах. Уже достигнута договорённость о мониторинге приднестровских выборов наблюдателями из Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховный совет ПМР назначил выборы в местные органы власти на 28 марта 2010 года. В то же время, 18 января президент республики Игорь Смирнов в ходе совещания с руководством ВС предложил "доработать" постановление о назначении даты проведения выборов в связи тем, что некоторые положения данного документа "противоречат конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.