В 2009 году в Томске реконструированы три объекта деревянного зодчества

Томск, 18 января 2010, 21:58 — REGNUM  На реализацию программы "Сохранение деревянного зодчества в Томске" в минувшем году городской бюджет направил 13,3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города.

В рамках программы капитально отремонтирована усадьба по адресу ул. Красноармейская, 72, где усилен фундамент, реконструирована кровля, заменены внутренние и наружные инженерные сети. В общей сложности реконструкция дома обошлась муниципалитету в 10,1 млн рублей.

Кроме того, реставрационные работы выполнены на двух объектах деревянного зодчества, входящих в усадьбу купца Леонтия Желябо: очищен и покрашен фасад дома по ул. Герцена, 23; в доме по ул. Красноармейской, 65 реконструирована дворовая часть, восстановлены резьба и наличники. Общая стоимость работ составила 3,2 млн рублей.

Для реализации программы в 2009 году при администрации Томска был создан городской координационный совет по сохранению деревянного зодчества, куда вошли сотрудники мэрии, депутаты городской Думы и представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.