Медведев послал Лукашенко письмо с условиями поставки российской нефти

Минск, 18 января 2010, 20:46 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 17 января направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко послание с изложением позиции по условиям поставок российской нефти, сообщила пресс-служба Кремля.

Послание Медведева стало ответом на письмо Лукашенко от 13 января.

Напомним, что Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения об условиях поставок нефти. Российская сторона заявила о готовности беспошлинно поставить Минску 6 млн тонн нефти для внутреннего потребления, при том, что весь остальной объём российской нефти для Белоруссии (более 20 млн тонн) будет облагаться стопроцентной пошлиной. Белоруссия, в свою очередь, хочет получать беспошлинно всю нефть. Переговоры, которые начались в Москве в конце декабря 2009 года, пока что не дали результата.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 января написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву. В своём послании белорусский президент изложил позицию Минска по вопросам поставок нефти. "Ещё 10 декабря 2009 года в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России президентами двух стран была достигнута договоренность, что в течение первых двух-трех месяцев 2010 года нефть будет поставляться в Белоруссию беспошлинно, и за это время стороны согласуют условия дальнейшей поставки нефти. Однако впоследствии Российская Федерация фактически отказалась от выработанных договоренностей и выдвинула неприемлемые для Белоруссии условия", - говорилось в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail