На Украине мертвые не только голосуют, но и подсчитывают голоса: CIS EMO

Киев, 18 января 2010, 20:13 — REGNUM  "Часть избирательных участков в Киевской области Украины не начали работать в день выборов из-за того, что в члены избиркомов были вписаны "мертвые души". Это привело к тому, что на участках не было кворума, соответственно комиссия не могла начать свою работу". Об этом сегодня, 18 января, на пресс-конференции сообщил руководитель миссии международных наблюдателей CIS EMO Алексей Кочетков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Как сообщалось, ранее на избирательном участке в Переяславе-Хмельницком пришли голосовать со свидетельством о смерти. По словам наблюдателей CIS EMO, в этом регионе наблюдается очень много ошибок в списках избирателей. "Имя умершей несколько лет женщины, родственники которой пришли сегодня на избирательный участок со свидетельством о смерти, как оказалось уже не первый раз вносят в списки избирателей", - отметили представители CIS EMO.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS EMO по наблюдению за выборами президента Украины, которые состоятся 17 января. В миссию вошли 259 наблюдателей из разных стран. Наблюдение за выборами осуществляли по методикам, разработанным ведущими европейскими специалистами в области избирательных технологий с соблюдением европейских стандартов. Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.